LeonidZLMusic

Один комментарий Joshua Redman

ИМИДЖ С ЗЕЛЕНОЙ СТРАНИЦЫ

Tompkins Square Park – 25th Charlie Parker Jazz Festival in New York City – Joshua Redman

Sunday, August 27, 2017
Tompkins Square Park
Manhattan, New York

Уважаемые посетители, вашему вниманию предлагается фото и видеоматериал об одном из концертов в рамках 25-го Ежегодного Джазового Фестиваля посвященного выдающемуся джазовому саксофонисту Charles (Charlie) «Bird» Parker, Jr. “25th Charlie Parker Jazz Festival in New York City” проводимого в разных парках Нью Йорка.

Концерт состоял из четырех отдельных частей.
Joshua Redman выступил в заключительной части. Перед ним выступили Alicia Olatuja, Tia Fuller и Lou Donaldson.

Джошуа Редман, несмотря на свою молодость (родился он в 1969-м году) – всемирно известный американский тенор-саксофонист, имя которого заставляет его коллег уважительно кивать: «Редман – это голова!». Сын великого саксофониста Дьюи Редмана (Dewey Redman), несмотря на то, что с 10-ти лет играл на инструменте и прошёл курс обучения в музыкальной школе при колледже Беркли, закончил Гарвард и уж совсем было принялся делать медицинскую карьеру, но передумал.

В 1991-м году Редман занимает 1-е место на конкурсе имени Телониуса Монка (Thelonious Monk International Jazz Competition), подписывает контракт с мейджор-лейблом Warner Brothers и через некоторое время Джошуа красуется на обложках всех американских джазовых журналов. Редмана нельзя с полной уверенностью назвать новатором, несмотря на то, что он порядком увлекается достаточно радикальными экспериментами с электроникой. В его музыке много от рока, фанка, R’n’B и соула; на последних альбомах Джошуа использует процессоры и прочие новомодные методы обработки звука. Однако в то же время Редман сохраняет пиетет перед своими великими предшественниками – Чарли Паркером, Сонни Роллинзом, Джоном Колтрейном, Декстером Гордоном, Уэйном Шортером, – что позволяет считать Джошуа наследником джазовой саксофонной традиции.

Съемка производилась на iphone 7 с трипода.
С биографией и всем видеоматериалом можно ознакомиться кликнув по активной ссылке РЕПОРТАЖ.

Репортаж

Один комментарий »

  1. avatar Ted:

    Какой то философский джаз Но хочется слушать еще и еще.Спасибо Леонид

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

free counters

Copyright ©2013 LeonidZL.com - All Rights Reserved. No information may be posted elsewhere without written permission.